0
 
Каталог
Назад
Каталог
 
Каталог
Каталог
 
Корзина
0
Главная  /  Статьи  /  Технология покраски

Технология покраски

Технология покраски

Рекомендации специалистов Акзо Нобель по подготовке и нанесению лакокрасочных материалов (ЛКМ). 

 

Подготовка поверхности перед покраской.

Поверхность перед покраской должна быть очищена от пыли и загрязнений, а также полностью просушена. В зависимости от материала поверхности время после завершения строительно-монтажных работ до нанесения ЛКМ может быть различным. Например, бетон должен высыхать в стандартных условиях не менее 28 суток, цементные штукатурки 14, минеральные тонкослойные декоративные штукатурки 7, полимерные шпатлевки 3. Помните, что гипсовые шпатлевки и штукатурки могут дать усадку, в результате чего покрытие ЛКМ растрескается после высыхания.

На обои наносить краску нужно после полного высыхания клея, и не ранее, чем через 2 дня после поклейки. Обои и клей для них имеют разные химические составы, поэтому при нанесении на невысохшее покрытие свойства краски также могут измениться. Следует так же помнить что  обои с высокой впитываемостью увеличат расход краски и, соответственно, время формирования финишного покрытия.

Для укрепления базовой поверхности, выравнивания ее впитывающих свойств, повышения адгезии и уменьшения расхода краски используйте грунт, рекомендованный производителем.

При нанесении ЛКМ на сложные композитные или на ранее окрашенные поверхности для гарантии качественного результата, рекомендуем сделать пробный выкрас на участке стены.

 

Выбор цвета и особенности нанесения красок.

Выбирайте цвет по вееру производителя краски. Для колеровки продуктов AkzoNobel (торговые марки Dulux, Marshall, Pinotex, Hammerite) используйте колоранты Acomix.  ( В магазине "Евродекор"  колеровочный аппарат работает на базе пигментов Acomix ). Колоранты других производителей могут не дать гарантированного результата.

На восприятие цвета глазом человека особенно сильно влияют:

    • Вид лакокрасочного материала. Например, один и тот же черный цвет выглядит по-разному для краски, пропитки и лака. 

    • Степень блеска окрашиваемой поверхности и ЛКМ . Цвет глянцевой поверхности выглядит более насыщенным в сравнении с матовой при выборе одного и того же оттенка.

    • Особенности и рельеф поверхности.

    • Спектр источника освещения в помещении. Теплый свет (как в лампах накаливания) добавит в выбранный оттенок желтизны, холодный (как в люминесцентных лампах) добавляет синего.

    • Размеры помещения: чем оно больше, тем интенсивнее кажется цвет.

 

Маленький образец цвета в веере или каталоге может смотреться по-другому в большом объеме. Для уверенности в выбранном цвете рекомендуем сделать пробную окраску небольшого участка поверхности или воспользоваться сервисом по компьютерному моделированию окрашенного помещения ( ссылка на такой бесплатный сервис есть на сайте нашего магазина)

При покраске больших площадей мы рекомендуем смешать несколько банок в одной емкости. Окрашивать стены  необходимо целыми элементами по технологии «от угла до угла». Это позволит получить равномерно окрашенную поверхность.

Обязательно тщательно перемешайте ЛКМ перед нанесением для оптимальной вязкости и однородности цвета.

Различные типы ЛКМ наносятся по-разному, потому что отличаются по составу. Следуйте рекомендациям производителя для каждого продукта. Их вы сможете найти в техническом каталоге Акзо Нобель ( ссылка есть на нашем сайте ) Толщина и количество слоёв не должны превышать рекомендации для конкретного ЛКМ.

Обязательно соблюдайте правило «мокрого края»: каждая последующая полоса ЛКМ должна перекрывать предыдущую по мокрому краю.

Следующий слой ЛКМ наносится только после полного высыхания предыдущего. Это позволит избежать неравномерности покрытия на поверхности. Для отдельных продуктов могут быть ограничения по минимальному и максимальному времени между слоями - пожалуйста внимательно читайте инструкцию.

Оптимальные условия для покраски: температура воздуха +18…+22 °C, отсутствие прямого солнечного света, относительная влажность 50 %. При низких температурах время высыхания увеличивается, а сухой воздух, наоборот, ускоряет высыхание ЛКМ.

Для работы выбирайте только качественный инструмент: обращайте внимание на качество ворса кисти и шубки валика. Остатки ворса и щетины на стене могут все испортить. Тщательно очищайте и просушивайте инструмент после покраски для повторного использования.

При покраске больших помещений с большим количеством света для получения качественного результата лучше использовать краскопульт.

Краскам интенсивных и ярких оттенков из красной, оранжевой и желтой гаммы присуща ограниченная укрывистость. Это связано с тем, что в ярких цветах применяются органические пигменты. Рекомендуем  для первого слоя смешать  бесцветную базу, заколерованную в один из этих ярких цветов, с белой базой этой же краски в соотношении 1:1. Для следующего слоя добавлять белую базу краски не нужно.

 

Формирование финишного покрытия.

Помещение должно хорошо проветриваться. Поверхностный слой ЛКМ достаточно быстро высыхает, но это еще не окончательно сформированное покрытие. Для полного формирования пленки на поверхности обычно требуется от нескольких дней до нескольких недель.

Это зависит от применяемого типа ЛКМ, толщины слоя, температуры и влажности.

Качество  продукции Акзо Нобель в России как и во всем мире обеспечивается системой качества компании согласно международному стандарту ISO 9001:2015. Но мы не можем на 100% гарантировать результат так как Акзо Нобель  только производит  ЛКМ и не имеет возможности контролировать условия применения нашей продукции, соблюдение технологии нанесения и другие факторы, которые влияют на формирование финишного покрытия.

Желаем вам отличных результатов.

 

Теги красками Dulux Технология покраски Hammerite Marshall Pinotex
Подпишитесь на рассылку о распродажах
мы пришлем вам на почту письмо с уведомлением о новой распродаже нашего магазина